Bahan kue Kering Coklat Cappucino
- 150 gram butter/ mentega
- 75 gram tepung glukosa1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gram coklat bubuk
- 50 gram cappucino
- 100 gram dark coklat, lelehkan.
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping
- ½ butir bagian telur yang berwarna putih
- 125 gram tepung glukosa
- 1 sdm perasan jeruk nipis
- 25 gram cappucino
- 15 gram coklat bubuk campur ½ sdt pasta coklat
Tips menyajikan Kue Kering Coklat Cappucino
Kocok butter, tepung glukosa & vanili sampai-hingga tercampur rata, masukkan telur aduk rata. Masukkan menurut bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk & maizena sambil diaduk dengan cara sendok kayu & buat sampai-sampai-hingga tepung habis. Masukkan dark coklat, aduk rata.Giling adonan setebal 0,5 cm, penggal kotak kecil. Panggang dengan suhu 160 derajat sampai-sampai matang, dinginkan.
Toping : Campur bagian telur yang berrona putih & glukosa halus secara bertahap sampai-sampai-sampai-sampai-sampai-sampai-sampai rata. Masukkan perasan jeruk nipis aduk rata. Bagi dua adonan, satu area campur dgn capucino instan, area yang lain aduk mejadi satu dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Masukkan adonan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih area pinggir mengikuti desain roti, penuhi area yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil rona-warni dari bahan glukosa. Panggang kembali lima menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
Sajian Resep Kue Kering Coklat Cappucino diatas tidaklah asing lagi ditelinga kita peminat masakan tentunya ada unsur penting yang perlu diperhatikan dalam menyajikan makanan, diantaranya piring, mangkuk, nampan, gelas, ataupun wadah yang disajikan serasi dengan makanan sampai-sampai-sampai akan selaras. Jangan lupa menambahkan hiasan-hiasan bercorak buah, sayuran yang mewujudkan makanan menjadikan kian mengagumkan & menggugah selera.
0 Response to "Berikut Resep Kue Kering Coklat Cappucino enak dan mudah"
Posting Komentar